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Registros recuperados : 66 | |
2. | | ÂNGELO, F. F.; ARCURI, E. F.; ANDRADE, N. J.; MERHI, C. M.; LANGE, C. C. Avaliação da presença de genes para enterotoxinas, pela técnica de PCR multiplex, em Staphylococcus aureus isolados de mastite bovina na Zona da Mata mineira. In: CONGRESSO NACIONAL DE LATICÍNIOS, 24., 2007, Juiz de Fora. Anais... Belo Horizonte: EPAMIG, 2007. p. 410-413. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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3. | | ÂNGELO, F. F.; ARCURI, E. F.; TALON, R.; BORGES, M. de F.; LEROY, S.; LOISEAU, G.; LANGE, C. C.; ANDRADE, N. J. de; MONTET, D. Toxigenic status of Staphylococcus aureus isolated from bovine raw milk and minas frescal cheese in Brazil. Journal of Food Protection, Des Moines, v. 73, n. 12, p. 2225?2231, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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4. | | ÂNGELO, F. F.; CARVALHO, A. F.; ARCURI, E. F.; ANDRADE, N. J.; MERHI, C. M. Ocorrência de Staphylococcus aureus em leite de tanques individuais na bacia leiteira de Viçosa, Minas Gerais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 24., 2007, Brasília. Resumos... São Paulo: SBM, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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6. | | ARCURI, E. F.; ANGELO, F. F.; MARTINS, M. F.; LEROY, S.; TALON, R.; BORGES, M. de F.; MONTET, D. Toxigenic potential of Staphylococcus spp. isolated from Minas frescal cheeses. In: Congress of European Microbiologists, 4., 2011, Geneva. Abstracts... Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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7. | | ARCURI, E. F.; ÂNGELO, F. F.; TALON, R.; BORGES, M. de F.; LEROY, S.; LOISEAU, G.; LANGE, C. C.; ANDRADE, N. J. de; MONTET, D. Toxigenic status of Staphylococcus aureus isolated from bovine raw milk and minas frescal cheese in Brazil. Journal of Food Protection, v. 73, n. 12, p. 2225-2231, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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9. | | ARCURI, E. F.; GOMES, W. M.; BRITO, J. R. F.; LANGE, C. C.; SANTOS, E. M. P. Pesquisa de Enterobacter Sakazakii em leite pasteurizado e queijo minas frescal comercializados em Juiz de Fora, MG. In: CONGRESSO NACIONAL DE LATICÍNIOS, 25., 2008, Juiz de Fora. Anais... Belo Horizonte: EPAMIG, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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11. | | ARCURI, E. F.; SILVA, P. D. L.; BRITO, M. A. V. P.; BRITO, J. R. F.; LANGE, C. C.; MAGALHÃES, M. M. A. Contagem, isolamento e caracterização de bactérias psicrotróficas contaminantes de leite cru refrigerado. Ciência Rural, Santa Maria, v. 38, n. 8, p. 2250-2255, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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12. | | ARCURI, E. F.; SILVA, P. D. L. da; BRITO, J. R. F.; SILVA, M. R.; SOUZA, G. N. Emprego do Somacount 300, calibrado com leite de vaca, na contagem de células somáticas no leite de cabra. Ciência Rural, Santa Maria, v. 34, n. 5, p. 1497-1500, set./out., 2004. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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14. | | ARCURI, E. F.; WIEDMANN, M.; BOOR, K. J. Desenvolvimento de um método de PCR de bactérias formadoras de endósporos. Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, Juiz de Fora, v. 54, n. 309, p. 61-67, 1999. Edição dos Anais do 16o. Congresso Nacional de Laticínios, Juiz de Fora, agosto de 1999. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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17. | | ARCURI, P. B.; ODENYO, A. A.; ARCURI, E. F.; RIBEIRO, M. T.; GUIMARAES, M. F. M.; CARNEIRO, J. da C. Tannin-tolerant bacteria from crossbred Holstein x Zebu cows. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 46, n. 3, p. 272-279, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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18. | | ARCURI, P. B.; ODENYO, A. A.; ARCURI, E. F.; RIBEIRO, M. T.; MARTINS, M. F.; CARNEIRO, J. da C. Tannin-tolerant bacteria from crossbred Holstein x Zebu cows. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 3, p. 272-278, mar. 2011. Título em português: Bactérias tolerantes a taninos obtidas de vacas mestiças Holandês x Zebu. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 66 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
31/08/2018 |
Data da última atualização: |
25/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
SANTOS, C. F. dos. |
Afiliação: |
Cléia Florentino dos Santos, Universidade Federal do Acre (Ufac). |
Título: |
Avaliação genética em amendoim forrageiro para caracteres agronômicos e bromatológicos em função da disponibilidade hídrica. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
2018. |
Páginas: |
201 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese (Doutorado em Agronomia: Produção Vegetal) - Programa de Pós-graduação em Agronomia, Universidade Federal do Acre, Rio Branco. Orientador: Giselle Mariano Lessa de Assis. |
Conteúdo: |
O amendoim forrageiro (Arachis pintoi Krapov. & W. C. Greg), uma leguminosa utilizada para diversificação de pastagens e com alto valor nutritivo, apresenta variabilidade quanto à produção na época seca, sendo possível a seleção de novas cultivares mais adaptadas a períodos com menor disponibilidade de água no solo. Os objetivos deste estudo foram: 1) estimar parâmetros genéticos em amendoim forrageiro para características agronômicas e bromatológicas, considerando diferentes épocas de avaliação; 2) selecionar genótipos de amendoim forrageiro com alta produção de matéria seca, que apresentem maior produção em condições de menor disponibilidade hídrica; 3) verificar a eficiência de uma metodologia de avaliação e de identificação de genótipos de amendoim forrageiro mais tolerantes à seca, em ambiente controlado. O primeiro experimento foi instalado no campo experimental da Embrapa Acre. Foram avaliados 32 genótipos de amendoim forrageiro em blocos casualizados completos, com quatro repetições, por um período de 21 meses, de novembro de 2014 a agosto de 2016. As avaliações de características agronômicas e bromatológicas foram realizadas nas épocas seca e de chuva. O segundo experimento foi realizado em casa telada localizada na Embrapa Acre. Foram avaliados nove genótipos de amendoim forrageiro, em blocos casualizados completos, com quatro repetições, por um período de 33 dias, de setembro a outubro de 2016, com avaliações de características agronômicas, com ênfase na resposta à deficiência hídrica. Foi constatado que existe variabilidade genotípica para a maioria das características agronômicas e bromatológicas avaliadas. Os genótipos BRA 040894, BRA 042242 e BRA 030945 foram melhor classificados, com alto potencial de produção de matéria seca, independentemente da disponibilidade hídrica. Os genótipos BRA 015253, BRA 015121, BRA 041467 e C15(98) foram classificados como promissores para produção de matéria seca e proução de sementes, independentemente da disponibilidade hídrica. No segundo experimento, a metodologia empregada não se mostrou adequada para identificar genótipos de amendoim forrageiro mais tolerantes à seca. Ajustes na metodologia, como imposição de estresse mais severo causado pelo déficit hídrico poderá viabilizar a identificação de genótipos mais tolerantes à seca. MenosO amendoim forrageiro (Arachis pintoi Krapov. & W. C. Greg), uma leguminosa utilizada para diversificação de pastagens e com alto valor nutritivo, apresenta variabilidade quanto à produção na época seca, sendo possível a seleção de novas cultivares mais adaptadas a períodos com menor disponibilidade de água no solo. Os objetivos deste estudo foram: 1) estimar parâmetros genéticos em amendoim forrageiro para características agronômicas e bromatológicas, considerando diferentes épocas de avaliação; 2) selecionar genótipos de amendoim forrageiro com alta produção de matéria seca, que apresentem maior produção em condições de menor disponibilidade hídrica; 3) verificar a eficiência de uma metodologia de avaliação e de identificação de genótipos de amendoim forrageiro mais tolerantes à seca, em ambiente controlado. O primeiro experimento foi instalado no campo experimental da Embrapa Acre. Foram avaliados 32 genótipos de amendoim forrageiro em blocos casualizados completos, com quatro repetições, por um período de 21 meses, de novembro de 2014 a agosto de 2016. As avaliações de características agronômicas e bromatológicas foram realizadas nas épocas seca e de chuva. O segundo experimento foi realizado em casa telada localizada na Embrapa Acre. Foram avaliados nove genótipos de amendoim forrageiro, em blocos casualizados completos, com quatro repetições, por um período de 33 dias, de setembro a outubro de 2016, com avaliações de características agronômicas, com ênfase na resposta ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Aclimatación; Amendoim forrageiro; Cacahuetes forrajeros; Ensayos de variedades; Factores ambientales; Fitomejoramiento; Forage peanut; Leguminosas forrajeras; Privación del agua; Toleracia a la sequía. |
Thesagro: |
Aclimatação; Bromatologia; Características Agronômicas; Condição Ambiental; Deficiência Hídrica; Leguminosa Forrageira; Melhoramento Genético Vegetal; Resistência a Seca; Seleção Genótipa. |
Thesaurus NAL: |
Acclimation; Agronomic traits; Arachis pintoi; Drought tolerance; Environmental factors; Forage legumes; Genotype; Plant breeding; Variety trials; Water deprivation. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204290/1/26680.pdf
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Marc: |
LEADER 04008nam a2200481 a 4500 001 2094893 005 2023-08-25 008 2018 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, C. F. dos 245 $aAvaliação genética em amendoim forrageiro para caracteres agronômicos e bromatológicos em função da disponibilidade hídrica.$h[electronic resource] 260 $a2018.$c2018 300 $a201 f. 500 $aTese (Doutorado em Agronomia: Produção Vegetal) - Programa de Pós-graduação em Agronomia, Universidade Federal do Acre, Rio Branco. Orientador: Giselle Mariano Lessa de Assis. 520 $aO amendoim forrageiro (Arachis pintoi Krapov. & W. C. Greg), uma leguminosa utilizada para diversificação de pastagens e com alto valor nutritivo, apresenta variabilidade quanto à produção na época seca, sendo possível a seleção de novas cultivares mais adaptadas a períodos com menor disponibilidade de água no solo. Os objetivos deste estudo foram: 1) estimar parâmetros genéticos em amendoim forrageiro para características agronômicas e bromatológicas, considerando diferentes épocas de avaliação; 2) selecionar genótipos de amendoim forrageiro com alta produção de matéria seca, que apresentem maior produção em condições de menor disponibilidade hídrica; 3) verificar a eficiência de uma metodologia de avaliação e de identificação de genótipos de amendoim forrageiro mais tolerantes à seca, em ambiente controlado. O primeiro experimento foi instalado no campo experimental da Embrapa Acre. Foram avaliados 32 genótipos de amendoim forrageiro em blocos casualizados completos, com quatro repetições, por um período de 21 meses, de novembro de 2014 a agosto de 2016. As avaliações de características agronômicas e bromatológicas foram realizadas nas épocas seca e de chuva. O segundo experimento foi realizado em casa telada localizada na Embrapa Acre. Foram avaliados nove genótipos de amendoim forrageiro, em blocos casualizados completos, com quatro repetições, por um período de 33 dias, de setembro a outubro de 2016, com avaliações de características agronômicas, com ênfase na resposta à deficiência hídrica. Foi constatado que existe variabilidade genotípica para a maioria das características agronômicas e bromatológicas avaliadas. Os genótipos BRA 040894, BRA 042242 e BRA 030945 foram melhor classificados, com alto potencial de produção de matéria seca, independentemente da disponibilidade hídrica. Os genótipos BRA 015253, BRA 015121, BRA 041467 e C15(98) foram classificados como promissores para produção de matéria seca e proução de sementes, independentemente da disponibilidade hídrica. No segundo experimento, a metodologia empregada não se mostrou adequada para identificar genótipos de amendoim forrageiro mais tolerantes à seca. Ajustes na metodologia, como imposição de estresse mais severo causado pelo déficit hídrico poderá viabilizar a identificação de genótipos mais tolerantes à seca. 650 $aAcclimation 650 $aAgronomic traits 650 $aArachis pintoi 650 $aDrought tolerance 650 $aEnvironmental factors 650 $aForage legumes 650 $aGenotype 650 $aPlant breeding 650 $aVariety trials 650 $aWater deprivation 650 $aAclimatação 650 $aBromatologia 650 $aCaracterísticas Agronômicas 650 $aCondição Ambiental 650 $aDeficiência Hídrica 650 $aLeguminosa Forrageira 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aResistência a Seca 650 $aSeleção Genótipa 653 $aAclimatación 653 $aAmendoim forrageiro 653 $aCacahuetes forrajeros 653 $aEnsayos de variedades 653 $aFactores ambientales 653 $aFitomejoramiento 653 $aForage peanut 653 $aLeguminosas forrajeras 653 $aPrivación del agua 653 $aToleracia a la sequía
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